新政開好頭 澳門單牌車評估首階段工作 繼續擴大受惠面
2016/12/22 18:12 | 來源 / 澳亞衛視

  在澳門回歸17周年當日,澳門單牌車入出橫琴新政亦正式生效,雖然首批申請單牌車

  的澳門居民必須要在橫琴設立公司,納稅額還要達到前百家,申請門檻除了商家之外,一般的居民還是望塵莫及。

  橫琴新區管委會主任牛敬稱,首批符合條件的9輛澳門單牌車進出橫琴運作順利,會盡快對首階段工作作評估。

  至於甚麼時候才會將單牌車申請門檻降低讓廣大居民也可以受惠,牛敬只是說粵澳兩地政府要根據橫琴及澳門口岸的通關能力、設施等條件才能決定是否要降低門檻,未來會簡化申請辦證程序。

  另外,橫琴新區與暨南大學共同建設的全國首個集政府、學校、企業、產業為一的拉美中心合作平台,22日舉行揭牌儀式,牛敬表示已經和澳門的拉美社團建立合作,將會制訂明年項目的具體計劃,讓澳門企業參與其中。

國旗倒掛無法容忍 海關需被嚴肅處理
有關路環碼頭國旗倒掛的視...
污水直排海洋 施工方稱會爭取盡快做好
因為污水廠有管道要維修,...
2男用假籌碼騙錢 司警稱仍有同黨在逃
司警破獲一宗詐騙罪。兩名...
國際美食節九月登陸 鼓勵創業者參與
第八屆國際文化美食節將于...