李克強:全面準確貫徹“一國兩制”“澳人治澳”
2017/10/01 18:10 | 來源 / 澳亞衛視

  李克強:全面準確貫徹一國兩制

  慶祝中華人民共和國成立68周年的國慶招待會,昨(30日)晚,在北京人民大會堂舉行。國務院總理李克強表示,駐澳部隊首次協助特區政府和市民救災,“一國兩制”展示出強大生命力。

  一國兩制 澳人治澳 高度自治

  9月30日晚,國務院在北京人民大會堂舉行國慶招待會,慶祝中華人民共和國成立68周年。國家主席習近平,國務院總理李克強等黨和國家領導人,以及過千名嘉賓出席國務院。總理克強在致辭中提到香港和澳門,他表示將全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治方針。

  駐澳部隊救災 一國兩制生命力強

  “8•23”風災期間,澳門提請駐澳部隊協助特區政府和居民救災,以及清理重災區受到澳門社會各界歡迎。李克強表示,駐軍協助救災進一步增強廣了大港澳同胞對祖國的歸屬感。

  另外,中共十九大即將召開李克強指出這次會議,是全面建成小康社會,中國特色社會主義發展關鍵時期的一次很重要的大會。呼籲要更緊密團結在以習近平為核心的黨中央周圍實現中國夢。

  澳亞衛視記者 崔格僖 李一鳴 趙聖 報道