國慶68周年澳門政府隆重升旗 歡樂跑活動逾萬人參與
2017/10/01 17:10 | 來源 / 澳亞衛視

  今日係十月一日國慶節,為了慶祝中華人民共和國成立68周年,澳門特區政府早上在金蓮花廣場,舉行升旗儀式,現場有大批居民和遊客觀禮。

  國慶68周年 特區政府隆重升旗

  在儀仗隊的伴奏下,中華人民共和國國旗以及澳門特別行政區區旗緩緩升起,全場氣氛莊嚴肅穆。

  居民同感祖國喜悅 遊客讚氣氛濃

  10月1日,特區政府為慶祝中華人民共和國成立68週年,在金蓮花廣場舉行隆重升旗儀式。行政長官崔世安以及新上任的澳門中聯辦主任鄭曉松,解放軍駐澳部隊司令王文,以及特區政府的主要官員都到場觀禮,現場還有大批的居民及遊客用手機記錄莊嚴時刻,感受祖國的喜悅。

  天公作美 國慶歡樂跑逾萬人參與

  升旗儀式後,隨後進行澳門年度的國慶歡樂跑活動總共一萬八千名參賽者,即使開跑前曾經下過小雨,路面還有雨水的痕跡,但也不減參賽者的熱情,連續兩屆奪下冠軍的田徑運動員邱鈞源對自己的成績表示滿意。

  澳亞衛視記者 尹愛珊 葉嘉誠 澳門報道