單牌車首通關限橫琴投資者 澳門居民申請難?黃司:分段推動
2016/12/20 18:12 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  橫琴開放澳門單牌車進入,被外界批評申請的門鑑太苛刻,一般居民根本無法申請。出席活動的保安司司長黃少澤回應說,政策需要逐步推進,在評估首階段的情況之後,會盡快跟內地方面落實第二階段的申請資格。

  澳門居民申請難? 黃司:逐步推進

  單牌車進入橫琴政策終於在20日正式通車,但是對於首階段申請資格必需為橫琴投資者,外界批評條件苛刻,一般澳門居民無法申請。保安司司長黃少澤出席活動時回應表示,單牌車政策會逐步推進,先觀察第一階段的施行情況。

  評估首階段情況 盡快落實下階段

  黃少澤稱,第一階段通車後,會盡快和內地方面商討下階段的申請範圍。而被問到單牌車政策,最終的目標會否是全澳車輛通行,黃少澤表示,澳門現時有25萬輛的機動車輛,要全部車輛通行基本不可能。

  全澳車進橫琴? 黃司:要客觀去看

  黃少澤又稱,據了解現時約有10多輛機動車正籌辦申請進入橫琴,希望隨著有關措施相繼落實,未來可讓更多居民進入橫琴生活和發展。

  澳亞衛視記者 許捷航 馬永斐 陳健 澳門報導