首批單牌車入橫琴 條件太嚴苛? 未來會逐步放寬限制
2016/12/16 18:12 | 來源 / 澳亞網

  對於澳門單牌車入橫琴的條件,給人的第一感覺就是比較嚴。橫琴新區管委會方面就作出回應,表示現在只是第一階段,未來會逐步放寬限制,又說現時的條件其實不算嚴格。

  等待多時的澳門單牌車出入橫琴政策實行在即,但首階段措施中,無論是納稅額方面或是要擁有土地的嚴苛要求,將不少澳門市民拒之門外,對此橫琴新區管委會主任牛敬就解釋,規定並不嚴苛,目前已有10多輛機動車正在籌辦申請階段。

  將逐步放寬條件 有信心儘快開放

  雖然有多間企業的車輛都符合首批出入橫琴的資格,但在橫琴工作的澳門居民就難以受惠,當追問何時會開放更多車輛進入橫琴時,牛敬只表示時間未定,但有信心儘快開放。

  考慮延伸措施 或放寬活動範圍

  牛敬也表示,將來若措施執行順利,不排除會讓單牌車的活動範圍延伸至珠海其他地區,在港珠澳大橋建成後,也會考慮讓香港單牌車輛沿用規則進入橫琴。

  澳亞衛視記者 彭敬賢 胡志霖 珠海橫琴報導