澳門單牌車入橫琴 即日起合資格人士可申請牌照
2016/12/16 17:12 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  澳門機動車入出橫琴政策,早上在橫琴進行新聞發佈也公佈首批合資格的條件,包括在橫琴擁有土地等合資格人士,即日起可以在網上申請牌照,有效期是三個月。

  今年十月,國務院總理李克強視察澳門,提出澳門機動車入出橫琴政策會在今年底落實。相關政策早上在橫琴舉行新聞發佈會,首階段將會在澳門回歸紀念日當天正式實施。

  首階段出入橫琴 多項有條件限制

  除了要擁有一定資產外,申請者亦需要具有兩地的駕駛執照。

  可網路申請牌照 有效期三個月

  而所有合資格的市民,從即日起就可以透過網絡,為最多三輛非營運用途的九座及以下的小客車,申請臨時出入境牌照及號碼,行駛證有效期為三個月,期間可以多次往返橫琴及澳門兩地。但經橫琴口岸出入境時,必須由註冊時註明的兩名駕駛者之一進行駕駛,進入橫琴境內後則不受限制。

  另外在橫琴境內時亦不得駛離橫琴區域,否則會被沒收臨時牌照,並扣留車輛依法處罰。

  澳亞衛視記者 彭敬賢 胡志霖 珠海橫琴 報導