珠海推一體化區域聚集經濟資源 助港澳產業多元化

2017-12-26 19:12:26来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

今(26日),橫琴新區管委會舉行橫琴新區、保稅區以及洪灣片區一體化區域重點項目簽約儀式。橫琴管委會相關負責人表示,一體化區域將會結合港澳地區聯動發展。

聚集經濟資源 助港澳產業多元化

26日,包含橫琴新區、保稅區以及洪灣片區在內的一體化區域相關基建項目在珠海舉行啟動、簽約和揭牌儀式。根據方案資料顯示,新拓展合共26萬平方公里的一體化區域計劃與106平方公里的橫琴島共同打造成為珠海城市新中心,成為粵港澳大灣區的經濟資源聚集地。橫琴新區黨委副書記管委會主任楊川表示,該區域將會發展新興產業,並配合港珠澳大橋通車,協助港澳產業多元化。

楊川:建議澳產業關注一體化區域

楊川還表示,為將基礎設施提升到能夠滿足珠海城市新中心的發展水平,未來將著重建設一體化區域的交通網絡,也會扮演好為澳門產業多元化服務的政治定位和要求。

政策一體覆蓋 惠及扶持獨特產業

另外,楊川還透露一體化區域方案將推動政策一體覆蓋,為發揮好港珠澳大橋保稅區的貿易功能,也會根據區域獨特的產業,來考慮新的扶持政策。

澳亞衛視記者  馮靖欣 梁嘉傑 珠海報道