消委會去年共處理5067宗個案 交通投訴最多 的士與航空佔7成

2018-01-13 19:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

澳門消委會公佈,2017年總共接獲5067宗個案,其中公共交通的投訴最多,而關於珠寶首飾的投訴個案亦同比增加百分之57。

交通投訴最多 的士與航空佔7成

澳門消委會在去年總共接獲5067宗個案,包括1647宗投訴,3397宗查詢,與23宗建議個案。

投訴個案中,最多的是公共交通有147宗,超過7成涉及的士,與航空客運服務的營商手法、價格爭議等問題。

珠寶投訴增5成 "K金"爭議最多

而電訊服務及珠寶首飾並列第二位各有137宗,電訊服務投訴有輕微減少,但珠寶首飾投訴個案則同比增加了57%,其中關於"K金"首飾的價值爭議最多,主要是遊客購買"K金"首飾時,商號沒有清楚說明黃金成色含量,而引發爭議。

遊客投訴與查詢近千宗 增加4成

另外,2017年遊客的投訴和查詢個案近千宗,同比增加46%。K金首飾爭議佔據首位,消委會提醒各商號必須向消費者清楚說明,黃金商品的性質,並依法在發票與單據上列明黃金成色含量。

澳亞衛視  綜合報道