關閘總站整體維修1.4億埋單? 工期1年不等?

2018-01-13 19:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

關閘巴士總站的內部維修工程日前開標,七間競標公司提出的工程費用最少為一億二千萬,工期由230日至一年不等,連同拆卸工程,預計整體的維修費用至少需要一億四千萬。

內部整改耗資1.2億 工期1年不等?

關閘巴士總站的重開日期仍是個迷。日前政府就內部整改工程開標,七間獲邀競標的公司提出的工程費用最少為一億二千萬,最高為兩億九百八十一萬澳門元,工期就由230日至一年不等,當中包括重整總站地庫的行車路線、洗手間、辦公室以及更換通風設備、機械排煙和照明系統等等。

當局較早前指出,關閘巴士總站整改工程最少需要兩年時間。去年底已展第二部分,包括拆卸舊有建築及設備,以及擴展現有8個天窗,僅第二部份已耗資2千萬。連同今次的第三部分工程費用,整個重整工程就至少需豪擲一億四千萬。

過往維修花逾五千萬 成效不彰

自2004年投入使用至今,就改善通風系統及修復強烈颱風"黑格比"損毀時電力系統,進行大大小小五次的維修工程,每項工程都以百萬計算,總值已超過五千萬元。

以往的維修工程的改善效果不太顯著,每逢夏季之際,關閘巴士總站的氣溫明顯高於戶外,令到候車乘客及工作人員苦不堪言。至於今次整改成本,雖然當局亦表明價低者得,但總造價是過往維修費用總和的兩倍有多,堪稱是歷年最高。至於成效如何,恐怕就要等投入使用的那一刻才知。

澳亞衛視記者 鍾佩欣 葉嘉誠 澳門報道