突如其來的輕軌東線震驚社會!拋棄澳門半島線?憂花了公帑無實效

2018-01-13 19:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

日前,運建辦在立法會上公佈,短期內將研究輕軌東線。消息引起社會關注,這條東線與政府研究多年的澳門半島線,並非同一回事,質疑政府放棄研究多年的半島方案,而早前進行的諮詢變成兒戲。

拋棄澳門半島線? 新線疑遊客專用

超支超時的輕軌工程已成為澳門人心中的刺,雖然氹仔段預計在明年通車。但相反,萬眾期待的澳門段就毫無進展。在6日的立法會大會上,運建辦首次釋放新消息,短期內會研究輕軌東線,連接關閘 A區及氹仔北安碼頭,全長共7.8公里。

澳門線經多次諮詢 市民激烈反對

對於這個突如其來的"輕軌東線",社會感到驚訝,質疑這條線是"旅客專線"完全繞過了市區,與研究已久的澳門半島線背道而馳。

近年輕軌澳門段路線,每次公佈必定引起反對。早在2014年,運建辦提出澳門半島線設計方案,經西灣及南灣市中心,連接新口岸、港澳碼頭及澳門東北區至關閘位置,包括10個站點。不過當中光是南段已經因為原本走內街的方案,被皇朝區的居民群起反對,擔心樓宇距離輕軌太近,會有安全隱患。當時的倫敦街一帶貼滿反對的標語,遊行抗議更是一波接一波。

之後政府讓步,輕軌改走外圍,敲定城市日高架走線方案。不過又被批評相關方案會影響

觀音像的視覺效果,以及破壞整個城市的景觀走廊,方案至今沒有再重提。

而另一邊廂的北線,同樣波折重重。其中金蓮花以北至關閘的北段走線其中一個方案,是勞動節高架走線,佔用部份黑沙環公園,同樣引發附近居民激烈反對。

澳門線多年無下文 羅:非首要

最後方案中的沿海走線,就因為民生影響小,而得到最多支持。不過至今政府都未確定澳門半島線的走線,還讓市民不要太期待,因為這條線並非首要工作。

東線成定案? 憂花了公帑無實效

對此有聲音質疑,政府放棄研究多時的方案,過去的諮詢也當兒戲,花費了公帑研究東線,擔憂明年政府換屆後又無下文?

對此運輸工務司司長羅立文日前在立法會上回應,A區附近有碼頭及港珠澳大橋東線可以接駁多個口岸,對氹仔線作用大。羅立文更強調,澳門半島線不是不做,只是時間推遲。

澳亞衛視 綜合報道