專家:2018年全球經濟向好 料美加息影響不大 濠賭股被看好

2018-01-13 19:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

踏入新的一年,有銀行投資專家就預料,全球經濟會持續向好,至於濠賭股方面仍然會被市場看高一線。

通脹率為風險 專家:需密切留意

13日,工銀澳門舉辦2018年投資先機講座,預計今年在美國高成長、低通脹的理想環境下,全球經濟預料會被美國引領,包括歐洲以及港澳經濟將會繼續同步穩建增長。市場擔心美國再加息,會影響資產貶值。

工銀澳門投資及風險研究中心主管李俊耀表示,即使美國短期內再加息,對全球市場氣氛影響不大,但值得留意的是全球通脹率是否仍然高速增長。

人民幣強勢穩健 濠賭股被看好

至於在濠賭股方面,李俊耀稱2017年濠賭股有穩建的升幅,但去年底的賭收比市場預期低開接近20%,認為是長假期旅客訪澳數字減少和賭場的殺賠率所影響,但以現時人民幣強勢,中國經濟向好的情況,濠賭股仍然會被市場看高一線。

港珠澳大橋通車 料帶動市場增長

另外,李俊耀又稱今年路氹城再有大型娛樂場開幕,加上港珠澳大橋預料年中通車,相信也會帶動年底的旅客數字和賭收。

澳亞衛視記者 許捷航 張庚睿  澳門報道