澳門大學第九任校長宋永華正式上任 辦一所澳門人滿意的大學

2018-01-10 19:01:10来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

澳門大學第九任校長宋永華正式上任,在上任的第二天會見傳媒表示,希望將澳門大學辦成一所澳門人滿意的大學,立足澳門融入灣區,走向世界。


宋永華:推動澳大不斷提升水平

澳門大學新任校長宋永華在上任第二天見傳媒,出身工程的他,由科學家轉到教育家,上任後首要的工作就是推動澳門大學全面提升教學、研究和社會服務水平。


宋永華:葡語教育發展 要再研究

至於澳門大學葡語教學方面的發展,宋永華表示澳門大學需要為澳門作為中葡平台角色做好工作,未來在研究與葡語國家合作是澳大非常重要的部分。


澳大人盡其才 讓老師發揮潛能

至於如何培養本地師資,宋永華並未具體說明,只表示澳大師資來自五湖四海,要給予機會讓老師發揮潛能,人盡其材,提供好的工作環境和條件。

澳亞衛視記者  王英  陳祺   澳門報道