澳大新任校長宋永華:助澳大成澳門人滿意的大學

2018-01-10 14:01:10来源 / 澳亞衛視 查看数0评论0

今日,澳門大學新任校長宋永華首次跟傳媒會面表示,澳大吸引他來的原因,是因為可以讓他發揮在國內外積累了20多年的高校管治經驗,希望可以幫助澳大辦成一所澳門人滿意的大學,最優秀的學生都願意來讀,能夠立足澳門、融入灣區、面向全國、走向世界的卓越大學。他形容新的工作富有挑戰,但有信心可以迎難而上,也期望與澳大人、本澳社會各界攜手合作,同心同德,攜手合作為澳門和國家培養更多優秀的人才建設澳門,服務國家,貢獻人類。


在未來數個月將與教職員、學生和校友會面,並將進一步與本澳社會各界加強溝通和互動,全面了解校內和社會各界對澳大未來發展的想法和意見。


宋永華强調,學術自由是任何大學的核心價值,他作為澳大校長會遵守大學章程,確保學術自由。

宋永華稱,在未來數個月,他將與教職員、學生和校友會面,並將進一步與本澳社會各界加強溝通和互動,全面了解校內和社會各界對澳大未來發展的想法和意見。