>首页 > 推新聞 > 國際
馬克龍被白宮"打臉" 改口:我沒說在敘利亞長期駐軍
2018年04月17日 18:03 来源: 觀察者網
查看数0

法國總統馬克龍:“我們說服了特朗普,需要長久地留在敘利亞。”

美國白宮:“總統想要盡快從敘利亞撤軍。”

於是……

馬克龍:“我沒說過美國或法國會在敘利亞'長期駐軍'。”

“善變”的馬克龍,改口來得太快就像龍捲風。

馬克龍被白宮打臉改口:我沒說在敘利亞長期駐軍

“我們說服了特朗普”

據《華盛頓郵報》當地時間4月16日報導,在前一天剛說自己已經說服特朗普在敘利亞長期駐軍的馬克龍,當天又迅速改了說法,表示自己沒這樣說。

報導稱,16日的發布會上,馬克龍煞費苦心地強調,法國和特朗普政府之間的對敘共同戰略。

“我沒有說美國或法國會在敘利亞長期駐軍。”

馬克龍被白宮打臉改口:我沒說在敘利亞長期駐軍

“我們在敘利亞有且只有一個軍事目標:對抗極端組織'伊斯蘭國'(IS)。”

“在這一過程中,(美國)和我們都認識到,在敘利亞的政治責任不限於打擊IS。那是事實。”

1天前,還是這樣的馬克龍……

就在1天前,15日的採訪中,馬克龍可不是這麼說的。

“我們說服了特朗普,留在敘利亞是必要的。”他說得自信滿滿。

馬克龍被白宮打臉改口:我沒說在敘利亞長期駐軍

視頻截圖

不過,馬克龍迅速被“打臉”了。

白宮發言人桑德斯在第二天(16日)的新聞發布會上強調道:“總統一直表示有明確的意向,想要盡快從敘利亞撤軍。對於充分打擊IS,並且阻止IS東山再起,我們有充足的信心。除此之外,我們期待我們的地區夥伴與盟友為保障該地區的軍事及經濟安全作出更多努力。”

視頻/觀察者網劉楚楚

而最近,法國與美國“配合失誤”,已經不是第一次了。

就在美、英、法三國在美國時間13日晚9時左右,對敘利亞實施“精準打擊”後不久,法國就“坑”了隊友。

據美聯社14日報導,法國國防部長表示,俄羅斯在美國、英國、法國對敘利亞進行聯合軍事襲擊之前就收到了警告。

但據美國國防部網站消息,參聯會主席鄧福德在當地時間13日晚的發布會上稱,“我們沒有就這些襲擊事件與俄羅斯進行任何協調,我們也沒有事先通知他們。”

社交平台