>首页 > 推新聞 > 國際
對韓國不滿?日外務省網站刪除"最重要鄰國"表述
2018年04月16日 10:31 来源: 海外網
查看数0

微信截圖_20180416094829.png

2015年12月28日,韓國前外長尹炳世和日本前外相岸田文雄圍繞“慰安婦”問題解決對策進行會談

海外網4月16日電日本外務省官方網站最近修改了對韓國的表述,刪除了“共享戰略利益的最重要的鄰國”的表述。韓媒分析稱,此次日本外務省的做法或是由於兩國間因“慰安婦”問題發生摩擦的結果。

據韓國《東亞日報》報導,日本外務省最近在網站主頁上對日韓兩國關係進行了文字上的更改,對韓國的表述無特別的修飾語,而是更改為“即使日韓兩國之間面臨難題,最重要的還是面向未來在各領域推進合作。”

日本首相安倍晉三在今年的施政演講中,提及韓國時沒有使用“最重要的鄰國”的表述。分析認為,此次日本外務省的做法是同安倍的施政演講保持一致。也有報導稱,2017年末,文在寅政權將2015年日韓簽訂的《慰安婦協議》認定為“錯誤”,此次日本外務省的做法,或是兩國間因此事發生摩擦的結果。

事實上,日本外務省曾多次修改對韓國的表述。據此前報導,2015年3月2日,日本外務省官方網站修改了對韓國的表述,去掉了“日韓持有相同價值觀和利益”等文字。2016年3月20日,日本外務省在外務省網站主頁上對韓國的表述從“最重要的鄰國”改為“共享戰略利益的最重要的鄰國”。

社交平台