>首页 > 推新聞 > 國際
特朗普稱將發射導彈 白宮:尚未決定是否對敘動武
2018年04月12日 09:57 来源: 海外網
查看数0

DaiDsdvXkAYz7Rl.jpg

圖為美國總統特朗普。(來源:國會山報)

海外網4月12日電在美國總統特朗普揚言將對敘利亞發射導彈之後,白宮當地時間週三(11日)表示,美方尚未最終決定是否對敘動武。

據美國《國會山報》報導,特朗普當地時間11日早間發推警告稱,俄羅斯應“做好準備”,導彈將飛往敘利亞。隨後,白宮發言人桑德斯表示,針對敘利亞疑似化武襲擊,美方尚未作出最終決定,“我們有很多選項,所有選項仍在桌上。”

此前,針對敘利亞疑似化武攻擊事件,特朗普指責敘利亞總統巴沙爾·阿薩德及俄羅斯總統普京應為此“付出很大代價”,並稱將很快決定回應方式。特朗普當地時間11日發推稱,“俄羅斯揚言將擊落射往敘利亞的任何、所有導彈。準備好吧,俄羅斯,因為導彈就要來了,又好又新又'智能'!”

對此,有記者提問,特朗普的推文“是否代表了一種國家安全風險”,白宮發言人桑德斯表示,“一點也不。”桑德斯辯解稱,特朗普的推文並沒有給出任何計劃,並補充稱特朗普仍在根據時間表考慮決定。她重申,特朗普仍然保有很多選項。

此外,對於白宮將如何就對敘動武一事尋求國會支持,桑德斯拒絕透露是否已有具體計劃。她表示,“政府採取行動,將遵循任何必要法律和規定。由於我們尚未披露任何具體行動計劃,我不能告訴你們將如何向國會說明。”

另據美國全國廣播公司(ABC)報導,美國國防部長馬蒂斯當地時間週三(11日)表示,美國及其盟友“仍在評估情報”,以證實敘政府近期使用化武攻擊。

據報導,馬蒂斯11日在五角大樓會見荷蘭國防部長。會前記者會上,對於記者提問,美方是否有足夠證據指責敘政府實施所謂化武攻擊,馬蒂斯表示,“我們仍在評估情報,包括我們自己的和我們盟友的。我們仍在對此進行研究。”

而塔斯社報導稱,俄羅斯總參謀部主戰部第一副部長龐茲希爾中將(Viktor Poznikhir)當地時間11日表示,所謂4月7日敘利亞城鎮針對平民使用化武攻擊一事,是由“白盔”組織一手策劃並錄製的。他說,“在人道主義行動中,該非法武裝團體一直在東古塔地區試圖挑撥、煽動,包括所謂使用有毒化學物質,目的是把使用化武的罪名強加到敘利亞政府軍身上。”

社交平台