>首页 > 推新聞 > 國際
朴槿惠鐵粉法院外高呼"營救總統!" 星條旗鋪地
2018年04月06日 14:35 来源: 海外網
查看数0

朴槿惠鐵粉法院外高呼營救總統! 星條旗鋪地

海外網4月6日電今天(6日)下午,韓國首爾中央地方法院對朴槿惠“親信干政門”案進行一審宣判。當天,大批朴槿惠支持者聚集在法院外,他們情緒激動,高呼“營救總統!”“朴槿惠無罪”等口號,巨幅星條旗與太極旗鋪地。

朴槿惠鐵粉法院外高呼營救總統! 星條旗鋪地

據韓媒報導,參加示威集會的群眾來自兩處保守團體,截至當地時間下午2點,集會總人數達2000多名。他們各自調來兩台3.5噸級的播放車,並搭建舞台,竭力聲討檢方與法院,呼籲無罪釋放朴槿惠。數名情緒激動的集會群眾試圖衝入法院,但遭到警察的製止。

朴槿惠鐵粉法院外高呼營救總統! 星條旗鋪地

為了防止宣判當天發生大規模衝突事件,當地出動4000餘名警力維持秩序。不僅在法院外停靠十幾輛警察大巴,還設置多道路障等。

PYH2018040608760001301_P4.jpg

朴槿惠去年3月31日被捕,迄今收監已滿一年。去年4月17日,她因“親信干政門”案被檢方提起公訴,受到18項罪名的指控,包括涉嫌受賄、濫用職權、強迫企業出資、洩露公務機密等。

今年2月27日,檢方建議法院判處朴槿惠30年監禁,並處以1185億韓元(約合人民幣7億元)的罰金。

社交平台