>首页 > 推新聞 > 國際
馬斯克拿特斯拉破產開玩笑
2018年04月02日 11:51 来源: 聯合新聞網
查看数0

電動車製造商特斯拉在股價創7年多來最大單月跌幅,並以部落格宣布ModelX車禍駕駛喪生的消息,結束禍不單行的3月後,創辦人兼執行長馬斯克愚人節推文,拿特斯拉破產開玩笑。

「信使新聞」(Mercury News)報導,馬斯克(Elon Musk)在1日愚人節當天推文預告:「數小時後,將有重大消息宣布…」

推文一出,旋即引發網友往特斯拉(Tesla)汽車方面猜想,有人說:「特斯拉要推彈射座椅?」「柴油特斯拉?」「我的Model 3終於準備交貨?」

彭博報導,特斯拉股價3月累計跌幅深達22%,創下2010年12月以來最大單月跌幅。特拉斯在2010年掛牌上市。

穆迪投資者服務公司(Moody's InvestorsService)上週將特斯拉債信評等打入垃圾等級,並表示特斯拉恐怕很快得籌資超過20億美元,引發特斯拉債券跌至歷史新低。

對於馬斯克的神秘推文,還有網友朝營運方面預測。「你終於出現正現金流?」「你買下臉書?」

也有人猜可能和馬斯克的Space X計畫有關。「你發現地球是平的?」「你要提供火星早鳥票?」「Space X發現外星人?」「你終於認了自己是火星人」。

不少網友從馬斯克個性方面猜去。「正式宣布你是上帝/皇帝?」「你要承認自己是中本聰(SantoshiNakamoto,神秘的比特幣發明人)?」同時預估馬斯克身家高達185億美元。

馬斯克在賣完關子後,以新聞稿的口吻宣布所謂的重大消息:「特斯拉宣告破產。加州巴羅艾托2018年4月1日電:儘管拚命籌錢,包括最後努力賣出數量龐大的復活節彩蛋,我們仍不得不悲痛的宣布特斯拉徹底破產。破產的程度,難以置信。」

馬斯克繼續推文說:「馬斯克被發現不省人事躺在一輛Tesla Model 3,身邊盡是『特龍舌蘭酒』(Teslaquilla)空瓶,雙頰淚痕清晰可辨。這可不是什麼前瞻性聲明,因為顯而易見,重點在哪?4月快樂!」推文還附上一張躺臥特斯拉車旁的照片。

社交平台