>首页 > 推新聞 > 國際
政府公文篡改 日相安倍致歉
2018年03月12日 17:36 来源: 經濟日報
查看数0

森友學園弊案爆出公文篡改,日本首相安倍晉三首相下午公開道歉,他對媒體表示,此事嚴重傷害人民對政府的信任,身為政府行政的最高長官,深感責任之重,他向日本國民深深致歉。

安倍表示,將責成副首相兼財務大臣的麻生太郎全權負責大,調查事件起因,釐清所有問題,並進行組織檢討以重新挽回人民信任。這似乎代表安倍並不主張換掉麻生。

財務省上午向自民黨中央報告了森友學園一案出售國有土地相關審批文件的調查結果,承認有14個文件遭到改寫,日前提供國會的文件很被改成有利於財務省的內容。

副首相兼財務相麻生太郎問責的呼聲必然高漲。在安倍出面前,麻生午後受訪時坦言這是個嚴重的問題,他為此事慎重向社會各界道歉。但他稱這是財務省理財局下達的指令,目的是為了與當時理財局長佐川宣壽在國會答詢一致,佐川要負最後責任。

社交平台