>首页 > 推新聞 > 國際
朴槿惠下台後 曾苦勸這個男人競選總統卻遭拒絕
2018年03月12日 16:40 来源: 海外網
查看数0

SSI_20171221183205_V.jpg

朴槿惠與黃教安

海外網3月12日電据韓媒報導,去年3月10日朴槿惠遭到彈劾後,一度手足無措的她曾苦勸時任韓國總理兼代總統黃教安出馬,競選下屆總統。不過,黃教安在糾結數天之後,毅然選擇放棄參選。文在寅當選新任總統後,黃教安遞交辭呈,離開青瓦台。韓媒稱,黃教安在位時間長達694天,堪稱韓國十大“長壽總理”之一。

據韓國媒體Money Today12日報導,黃教安的親信近日透露稱,去年韓國憲法法院通過總統彈劾案後,黃教安趕在國防部、行政自治部等機構的眾高官之前,第一個撥通了朴槿惠的電話。

12825_19814_5633_99_20150522072005.jpg

朴槿惠曾勸黃教安競選總統

黃教安原本以為朴槿惠早有心理準備,但令人吃驚的是,他聽到的卻是一句“怎麼會這樣呢?”而隨後的對話,更讓黃教安措手不及。心慌的朴槿惠沒有囑咐他幫忙處理爛攤子,而是苦勸出馬競選總統。對此,黃教安默不作聲。

報導稱,朴槿惠被罷免之前,黃教安曾考慮過參加大選。而且,在聯合國前秘書長潘基文宣布放棄參選之後,黃教安的支持率也一直高居保守派候選人之首。

儘管如此,黃教安最終選擇退出。他在去年3月15日的臨時國務會議上說,在當前形勢下,應對國家危機和治國理政不得有半點疏忽,為運營國政和選舉公正,他自己不適合參選總統。

下載.jpg

文在寅與黃教安

據悉,2015年6月,黃教安就任韓國第44屆國務總理。2016年12月9日,朴槿惠被停止執行總統職務後,黃教安開始替代主政,擔任代總統。文在寅當選新總統之後,他遞交辭呈離開青瓦台。韓媒稱,黃教安在位694天,躋身韓國十大“長壽總理”之列。

社交平台