>首页 > 推新聞 > 國際
森友學園醜聞 日在野陣營將要求安倍辭職
2018年03月12日 14:45 来源: 自由電子報
查看数0


日本森友學園過去以低價取得國有地,而首相安倍晉三的夫人安倍昭惠則是當時籌備中的小學名譽校長,安倍對此始終否認和賤價賣地有關。不過日本財務省今(12日)承認刪除文件裡安倍昭惠相關人等的名字,在野陣營認為必須要追究竄改的動機與下令者的身分,也將會要求安倍與副首相兼財務大臣麻生太郎辭職。

據《共同社》報導,財務省近畿財務局與森友學園2016年6月簽訂土地買賣合約,但在2017年出示給國會議員的文件中,將原本合同裡的多名政治人物名字刪除。據稱在修改之前,合約裡記載安倍昭惠說了「這是一塊好地」。財務省對此表示,會追究總局和近畿財務局竄改文件的責任。

去年於國會出示被修改文件的財務省主管局長佐川宣壽,事後轉任國稅廳長官,他已於9日辭職謝罪。在野陣營批評森友學園與安倍昭惠關係匪淺,認為財務省人員是在政治壓力下才會改寫,因此將要求佐川宣壽與安倍昭惠來到國會接受質詢。

社交平台