>首页 > 推新聞 > 國際
埃爾多安批北約“雙重標準” 喊話北約出兵敘利亞
2018年03月12日 09:16 来源: 環球網
查看数0

埃爾多安批北約“雙重標準” 喊話北約出兵敘利亞

“嗨,北約,你們在哪?”土耳其總統埃爾多安10日在博盧省發表講話時喊話北約,敦促北約協助其在敘利亞的軍事行動,還厲聲批評北約在敘利亞問題上的立場屬“雙重標準”。

報導稱,埃爾多安表示:“土耳其已對聯盟關於乾涉阿富汗、索馬里及巴爾乾地區的要求做出了回應,現在輪到北約去敘利亞了。”針對土耳其出兵敘利亞一事,埃爾多安還稱,土敘邊境線長達900度千米,因此,土耳其不可能對敘利亞所發生的一切無動於衷。

1月20日,土耳其總統埃爾多安宣布發動對敘利亞被捕阿夫林的軍事行動。當天下午,土耳其總參謀部發表聲明,宣布相關軍事行動正式開始。聲明稱,這一軍事行動屬於“合法自衛行為”,土耳其“尊重敘利亞的領土完整”。3月8日,土耳其外長洽武什澳盧稱,土耳其所謂的橄欖枝軍事行動可望在5月份結束。

社交平台