>首页 > 推新聞 > 國際
美課鋼鋁重稅 默克爾籲對話
2018年03月10日 01:43 来源: 中國新聞網
查看数0

點擊進入下一頁

歐盟委員會副主席卡泰寧稱,歐盟已經準備好採取反制措施,但布魯塞爾希望“不會被迫使用它們”,仍然傾向於與特朗普政府進行對話。歐盟貿易事務執行委員馬姆斯特羅姆也表示,對話將是歐盟的“主要選項”,但若美方一意孤行,歐盟將在90天向世界貿易組織(WTO)投訴,並採取反制措施,以保護歐盟的產業。

8日,在多名鋼鐵及鋁行業工人代表的見證下,特朗普在白宮簽署兩份公告,宣布美國將對進口鋼鐵加征25%的關稅,對進口鋁產品加征10%的關稅,相關措施將在15日後生效。特朗普表示,鑒於美國與加拿大、墨西哥正在就更新北美自貿協定(NAFTA)進行談判,美國暫不對其加征關稅。他表示,如果三國能就更新NAFTA達成一致,那麼美國不會對加拿大和墨西哥加征關稅。此外,美國歡迎盟友國家就加征關稅一事與美國討論替代方案。特朗普表示,如能找到替代方案,確保美國的國家安全不會受到損害,那麼美國將調整或免除該國此項關稅。


實習編輯 張珏

社交平台