>首页 > 推新聞 > 國際
【澳亞精選】特魯多印度之行吃"閉門羹"
2018年02月24日 19:59 来源: 澳亞衛視
查看数0

當地時間的2月17號,加拿大總理特魯多 展開了首次訪印行程,但特魯多此行似乎有些不帶尋常。期間遭到印度冷落,直到準備回國前一刻,總理莫迪才肯見他。就連特魯多的衣著打扮,也是飽受詬病。更嚴重的是,特魯多差點就把錫克教激進份子邀來歡迎會,踩到印度政府敏感神經。

而爲了撇清關係,化解尷尬,特魯多趕緊發表聲明稱,他們在得知情況后立即撤回邀請。不過尷尬的事情一樁接一樁,爲了入鄉隨俗,特魯多這次訪問印度,好幾次身穿印度風服飾,就連下飛機,都雙手合十向當地人問好,但這種刻意迎合的示好方式,在很多印度網民看來,有些用力過猛,甚至表示,特魯多像穿著表演戲服 。

而在訪問的第四天,特魯多似乎是,想作出一些努力,來拯救這次印度之行,他跳起了印度民間舞蹈,但卻被網友批評是個小丑。

雖然雙方強調,將加強在經貿、能源 、氣候變遷 等領域的合作,但這場特魯多的外交秀,已然被視為笑柄。

澳亞衛視 趙珂雨 綜合報道


社交平台