>首页 > 推新聞 > 國際
韓掀反性騷擾運動 這些演員導演被曝"色魔"
2018年02月24日 11:08 来源: 海外網
查看数0

海外網2月24日電始於西方的反性騷擾運動“ME TOO”近日燒到了韓國。不斷有韓國女性站出來,曝光自己被同事或上級性騷擾的經歷。外表光鮮的韓國演藝界、司法界、教育界等領域,接連被揪出“披著羊皮的色狼”,引發輿論嘩然。

41UC-fyrswmu6721906.jpg

趙敏基曾飾演《步步驚心:麗》中的高麗太祖

知名演員涉性騷擾母校學生遭停職處分

據韓國《亞洲經濟》報導,今年53歲的演員趙敏基是韓國清州大學的教授。他出演過《步步驚心:麗》《辯護人》等影視作品,名氣頗高。曾因《黃手帕》中扮演深情好男人角色深受觀眾喜愛的他,如今卻被曝出性醜聞,遭到民眾唾棄。

近日,清州大學的學生集體爆料稱,趙敏基在任職期間經常叫學生去自己的個人公寓,並對學生實施性暴力。對此,趙敏基發布聲明否認所有指控,聲稱沒有對如女兒一般的學生們做出這種事。

2018022201001815100137732_20180221084025449.jpg

新人演員宋荷娜爆料趙敏基教授性騷擾

21日,一名畢業於清州大學話劇系的新人演員宋荷娜在個人SNS上寫道,“看到趙敏基教授的聲明我很氣憤,我和我的朋友以及前後輩們遭遇到的明明就是性騷擾。在系內,趙敏基教授的性騷擾行為已經是公開的秘密。因為他有很大權利沒有人敢反抗,是校園裡的王。”

宋荷娜還表示,多年裡趙敏基在個人公寓或練歌房裡,強制跟女學生髮生身體接觸或說一些性暗示的言語。這種事情發生了無數次,多到不能一一列舉。對於教授向學生實施性暴力的行為,是絕對不能容忍的。

校方表示,已確認趙敏基涉嫌性騷擾投訴部分屬實,向他作出停職3個月的處分。目前警方已介入調查,若被害人陳述屬實將對趙敏基進行法律制裁。

0002679620_001_20180214174251555.jpg

韓國話劇導演李潤澤

話劇導演曝性騷擾多名演員開記者會致歉

韓國話劇導演李潤澤被曝曾對多名演員進行性騷擾,19日他召開記者會公開向性騷擾受害者致歉。李潤澤表示感到非常羞愧,甘願承受包括法律責任在內的一切懲罰。

2018021911237835649_1.jpg

李潤澤開記者會致歉

李潤澤說,過去話劇團的團員每次提出抗議時,我總是承諾不會再犯,但又屢次不守承諾釀下大錯。在劇團的18年裡,我習慣性地做出了非常醜陋的行為,有時是渾渾噩噩犯下錯誤卻不自知,有時是難以克制自己骯髒的慾望而明知故犯。就此,我向話劇界的前輩和後輩表示道歉,希望不要因為我一人而盡毀整個話劇行業的前程。

對於他還曾有性侵害行為的指責,李潤澤表示否認。他說,社交網絡上有些內容不屬實,在此不能一一道明,需要走法律程序,查明真相後願接受所有懲罰。韓國女性在網上發起性騷擾運動“ME TOO”韓國女性在網上發起性騷擾運動“ME TOO”

i.jpg

韓國女性在網上發起性騷擾運動“ME TOO”

電影導演涉嫌性騷擾被暫停新片宣傳活動

據韓國電影界22日消息,由導演A某執導的電影即將上映,但因A某涉嫌對新人女演員實施性騷擾,將停止採訪、VIP試映會等所有宣傳活動。據悉,該導演曾與新人女演員在交談中進行性暗示,該女演員隨後將A某所說的不恰當內容上傳至SNS。她還表示,受害者不只自己一個人。

由於新片上映在即,電影製作公司代表決定暫停A某的所有有關該電影的宣傳活動。劇組方面相關人士表示:“這不是在電影拍攝過程中發生的事情,所以不好多說。”A某於20日前往美國,在接受媒體電話採訪時表示:“現在不方便說太多。”

韓國掀反性騷擾運動這些演員導演被曝是色魔

女檢察官徐志賢上電視講述遭遇性騷擾事實

2名司法界官員捲入性醜聞遭到調查或起訴

前不久,韓國現職女檢察官徐志賢通過JTBC電視台講述了自己在2010年遭受法務部幹部安太根性騷擾的事情。性騷擾事件發生後,徐志賢遭到了不公正的人事調動。徐志賢表示,通過各方消息了解到調職令正是安太根指使的。目前安太根被禁止出國,相關調查組正對其展開全面調查。

韓國掀反性騷擾運動這些演員導演被曝是色魔

韓國法務部幹部安太根涉嫌性騷擾

而最近,又有一名韓國司法界的官員出事了。據韓國檢方21日消息,現職檢察官金某涉嫌強制猥褻女下屬,已經對其提起拘留起訴。據悉,金某曾對兩名女下屬進行過性騷擾。在上月聚餐中,金某曾強制性地與其中一名女下屬發生身體接觸。

社交平台