>首页 > 推新聞 > 國際
【澳亞精選】哈里娶美國妻 曾祖父輩有前例
2018年02月14日 21:12 来源: 澳亞衛視
查看数0

哈里王子的未婚妻"梅根馬克爾",是美國女星,不僅離過婚,而且具有非裔血統。哈里王子選擇這樣的另一半,可以說徹底顛覆了英國王室。而82年前,也有一名美國社交名媛,與當時英國國王"艾德華八世"熱戀。為了修成正果,艾德華八世不惜拋下王位,忍受眾叛親離,離開他深愛的英國;而且直到過世為止,再也沒有踏上英國土地。帶您了解上世紀英國王室,這場轟動全球的羅曼史。

一段流傳至今,英國國王與美國名媛的愛情故事,屢屢被改編為電影,搬上大螢幕。同時這段愛情,也改寫了英國王室家族的歷史。

艾德華八世,是現任英國元首伊莉莎白二世的伯父。1936年1月20日,愛德華繼承了王位。在一場宴會中,結識了辛普森夫人。而辛普森在認識愛德華前曾結婚兩次,當時甚至還有丈夫恩尼斯特·辛普森。

愛德華很快被這個37歲的女人迷住,欲娶她為妻,國王要與一位離過婚的女人結婚。這但招致王室和教會強烈反對。連屬國澳大利亞,加拿大和南非也不滿,這場不被世人讚成的婚姻,引發英國的憲政危機。最後他選擇退位,成為英國和英聯邦歷史上唯一一個,自動退位的國王。

可是,愛德華和辛普森夫人的關係不為這些事所影響。最後在1936年12月11日,他將王位禪讓給弟弟喬治,隻身前往奧地利,等待辛普森夫人離婚。放棄王位后的愛德華,受封為溫莎公爵。這件事情使得溫莎公爵獲得了一句非常響亮的成語:「不愛江山愛美人」指的就是溫莎公爵。

1937年6月3日溫莎公爵跟離婚後的華莉絲·辛普森在法國舉行了私人婚禮,英國王室成員沒有一人參加,婚後定居在巴黎,接受希特勒庇蔭。

當時有傳言曾說,溫莎公爵選擇放棄王位,還有另外一層不可告人的政治原因。在歐洲大陸占云密佈時,法西斯軸心國,與全世界人民為敵的時候,他與納粹德國關係非常好,但是他的公眾身份卻是反法西斯盟首之一的英國君主。英國王室不能接受他對德國的曖昧,以此為退位找一個理由。

但不管原因到底是什麼,溫莎公爵和辛普森太太,此後一起幸福的生活了35年。溫莎公爵"不愛江山愛美人",兩人轟轟烈烈的戀愛,從此蔚為佳話。

澳亞衛視  綜合報導

社交平台