>首页 > 推新聞 > 國際
【澳亞精選】哈里王子婚禮倒數 英王室曝細節
2018年02月14日 21:11 来源: 澳亞衛視
收藏:
查看数0

英國哈里王子日前正式宣告將娶36歲美國混血女星梅根馬克爾,婚期訂在5月19日,王室目前正在積極準備這場婚禮盛宴,肯辛頓宮透露,婚禮當天,哈里與梅根將乘坐皇家馬車穿越溫莎鎮,在約2英里路程中首度以夫妻身份公開露面,與聚集在周圍民眾一起分享他們幸福而特别的婚禮氛圍。

莊嚴肅穆的教堂,這兒就是哈里王子與準王妃梅根的婚禮場地,此次婚禮舉辦地,在溫莎城堡的聖喬治教堂,不只內部富麗堂皇,也常用來舉辦國宴裡頭180英尺長的大廳氣勢十足,哈里王子和梅根馬克爾的婚禮會在英國時間下午12時舉行,馬車巡遊會在一小時後開始,他們當天下午將在皇家騎兵隊護送下,乘坐皇家馬車從溫莎堡出發。

除了路線規劃,此次選用的馬車也大有來頭,據了解哈里王子和準王妃,有意選用戴安娜王妃和凱特王妃,当年結婚時乘坐的同一輛馬車,該馬車是1902年為愛德華七世國王加冕而建造的已有116年的历史了,英國女王伊麗莎白二世,在接見前來訪問的外國領導時,也曾用到這輛馬車肯辛頓宮在聲明中表示,「他們希望這趟簡短的旅程能讓更多人有機會齊聚在溫莎鎮周圍,享受這特別的一天的幸福氛圍婚禮結束后,這對新人將與賓客一起出席在,溫莎城堡聖喬治大廳舉行的宴會,而此次的賓客名單,也成為外界關注的焦點。

美國前總統奧巴馬,將成為座上賓,不過現任總統特朗普卻沒有被邀請參加婚禮,有不少人擔心此舉,可能讓美國總統特朗普不滿甚至引發外交問題,但哈里王子與奧巴馬夫婦的友誼十分深厚,所以儘管有皇室人員建議不要邀請,但哈里和梅根,還是希望以自己的方式來舉辦婚禮。

小倆口的甜蜜羨煞旁人,其實自從兩人戀情曝光後,娛樂話題從未少過,因為準王妃梅根是非裔美國人,比哈里大三歲 離過婚,過去在美劇裡,還曾演過大尺度戲碼,能獲得保守英國王室的接納,讓外界驚訝。

無論如何,這位曾經是歐洲最值錢的黃金單身漢,還有即將成為英國王妃的美國女星,如今有情人中成眷屬,也讓宛如電影般劇情,在英國王室真實上演。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台