>首页 > 推新聞 > 國際
章瑩穎案再度延期嫌犯將於2019年4月接受審判
2018年02月13日 10:54 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網 2月13日電綜合報導,當地時間12日,中國留美學者章瑩穎失踪案舉行聽證會,對案件嫌犯克里斯滕森的審判被推遲至2019年4月2日。

報導稱,12日,美國地方法院法官科林·布魯斯(Colin Bruce)在聽證會上確定了這個日期。這場聽證會大約持續了20分鐘。

資料圖:涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森。

資料圖:涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森。

陪審團計劃於2019年4月3日開始選擇人選,實際審判將於4月9日開始。布魯斯稱,他預計審判將持續至少五週。檢察官和克里斯滕森的律師都沒有反對新的時間表。

克里斯滕森出席聽證會但沒有發言。外媒稱,在離開聯邦法院的時候,克里斯滕森的律師拒絕與記者對話。

當地時間7月3日上午10時(北京時間晚11時),涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆訊。 據報導,法官3日在座無虛席的法庭內宣布,克里斯滕森不得保釋,將關押到正式審判開始。 首次聆訊持續9分鐘便結束。

資料圖:中國訪問學者章瑩穎。

26歲的中國訪美學者章瑩穎,畢業於北京大學。她於2017年4月前往美國伊利諾伊大學厄巴納香檳分校(UIUC)交流學習。2017年6月9日,章瑩穎坐上一輛黑色土星轎車後失踪。美國聯邦調查局(FBI)於6月30日逮捕嫌犯克里斯滕森,之後克里斯滕森被控以綁架罪和殺人罪。

對克里斯滕森的審判原本定於今年2月進行。今年1月19日,克里斯滕森因涉嫌綁架致人死亡,被檢方尋求死刑,這讓控辯雙方同意對其延期審判。辯方稱,2月的審判對於這起案件而言太早太快了,因此要求延期審判。克里斯滕森的律師們還辯稱, 此案太過複雜, 他們需要到2019年6月才能準備審訊。但是檢察官希望在今年10月儘早進行審判。

(實習編輯:官美瑜)

社交平台