>首页 > 推新聞 > 國際
外媒:南非執政黨要求總統祖馬在48小時內辭職
2018年02月13日 10:46 来源: 海外網
查看数0

QQ截圖20180213070642.jpg

南非總統祖馬(圖源:CNN)

南非廣播公司援引消息人士的話表示,當地時間12日,南非執政黨非洲人國民大會(ANC)在經過長達8小時的會議後,要求現任總統祖馬在48小時內辭職。目前,尚無法與非國大的官員和祖馬的發言人就此事取得聯繫。

路透社表示,自2017年12月拉馬福薩被選為該執政黨領導人以來,黨內要求祖馬提前一年結束其第二個任期的呼聲就變越來越高。據悉,該黨的干部有權命令身為國家領導的祖馬下台,不過,當地一些媒體猜測這位南非總統會拒絕辭職。

在2月8日,《環球時報》曾報導南非政府在其網站上發表聲明,對媒體有關非國大國家執行委員會召開緊急會議,以“迫使”總統祖馬“接受辭職”的報導進行了澄清,稱南非內閣及國家執行委員會並未就此召開任何會議,其所有的日程安排均按照規定執行,有關報導是“失實且毫無根據的”。

(實習編輯:官美瑜)

社交平台