>首页 > 推新聞 > 國際
重大變革 沙特女性或不用再穿黑袍
2018年02月11日 16:45 来源: 多維新聞網
查看数0

近日,沙特最高宗教機構的一名成員稱,沙特無需強制女性穿黑袍。如果這一政策實現,這將是沙特取得的一項重大進步。

沙特女性被強制穿黑袍(圖源:VCG)

綜合媒體2018年2月11日報道,沙特最高宗教機構、高級學者委員會的一名成員近日表示,“超過90%的穆斯林世界女性都沒有穿黑袍,所以我們也無需強制沙特女性穿黑袍。” 這是沙特最高宗教機構成員首次做出此類表態,這或許意味著正在逐步走向改革的沙特,將在不久后,取消女性穿黑袍的法律規定。

在沙特,若女性在男女混合的公共場所不穿著長袍,有可能被宗教警察拉去訓話,甚至面臨監禁。2016年,一名沙特女性因在首都利雅得未著長袍而被沙特警方拘捕。 然而近年,隨著沙特社會逐步走上世俗化,女性被允許進體育場觀看賽事,女性駕車禁令被取消,更多沙特女性開始穿著彩色的長袍,而非傳統的全黑長袍,并開始在長袍下著牛仔褲和長裙。

(實習編輯:官美瑜)

社交平台