>首页 > 推新聞 > 國際
法國5千名摩托車騎手上街遊行抗議下調公路最高時速
2018年02月11日 16:39 来源: 環球網
查看数0

據法國《費加羅報》2月11日報導,法國北部城市卡昂當日發生摩托車騎手游行,約5000名騎手參與其中,抗議政府下調部分高速公路的最高時速限制。

這些騎手來自諾曼底大區的奧恩省、芒市省和卡爾瓦多斯省。他們首先在卡昂城市周邊的道路和13號公路上進行“蝸行”,並堵塞部分道路。隨後遊行隊開始向市中心前進,超過2500人排成長隊,揮舞著標有“時速80公里不是安全,是欺騙”的旗幟。

報導稱,此次遊行活動是由卡爾瓦多斯省的法國憤怒車手聯合會(FFMC)發起的。部分汽車司機也自發參與到了遊行隊伍當中。

據悉,法國政府計劃於2018年將部分沒有隔離帶的次級高速公路的最高時速從90公里下調至80公里,以減少近年來不斷上升的公路車禍死亡人數。

(實習編輯:官美瑜)

社交平台