融冰加速!朝韓再開平昌冬奧事宜 和平偽裝?朝鮮賽事前曾發動海戰

2018-01-13 22:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0


韓提共組冰球隊 朝派美女啦啦隊

1月9日朝韓代表在板門店會面短短幾天進行多次接觸,更計劃在當地時間15日上午10時,於韓朝邊境板門店韓方一側的“和平之家”舉行有關朝鮮參加平昌冬奧會的工作會談,雙方展現積極。

韓方更提出要與朝鮮在冬奧開幕會上共同進場,甚至建議兩國要合組女子冰球隊參賽。而朝鮮的態度也格外友好,宣佈將派出美女軍團朝鮮啦啦隊。

甜美笑容,身姿曼妙,這群年輕女孩兒就是被媒體稱為"美麗軍"的朝鮮啦啦隊。這些隊員們服裝獨,特秩序井然,一出場總能吸引大家的目光。如今朝鮮宣佈決定派這群國家啦啦隊再度出征韓國,隨奧運代表團參加今年2月的平昌冬奧會。曾不止一次驚艷全場的朝鮮美女啦啦隊員們,將再以酷炫的表演為朝鮮選手吶喊助威。

2005年仁川亞洲田徑錦標賽時,金正恩委員長的夫人李雪主當時還是高中生,事後發現也是派遣的啦啦隊員。

美女啦啦隊吸睛 李雪主曾是一員

不只朝鮮第一夫人李雪主曾是啦啦隊的一員,還有被封為是朝鮮"國寶級"美女的鄭美香。這些啦啦隊員身高、年齡、外貌有限制,還得經過層層甄選,訓練各種表演技能,包括微笑和手勢都有一定規範。而朝鮮美女啦啦隊在冬奧會上表演,除了有利於平壤國際形象,更被視為是對韓國展現友好拋出的橄欖枝。正因為朝鮮態度出奇的友善,不斷有質疑的聲音出現,擔心這會不會是金正恩的和平偽裝。因為每當韓國舉辦重大國際體育賽事之際,朝韓間總有大事發生。

和平偽裝?朝鮮賽事前曾發動海戰

1987年就在韓國積極凖備舉辦漢城奧運會之際,兩名朝鮮特工在大韓航空858號班機上放置炸彈,導致機上115人全部死亡。

2002年韓日世界盃期間,韓國首次打入四強,正當韓國人民歡慶之際朝鮮發動攻擊。

朝鮮巡邏船在延坪島附近涉嫌越過黃海的北方分界線向韓國海軍艦艇開火事件,中六名韓國人身亡至少九人受傷。

而在2014年韓國舉辦仁川亞運會前,朝鮮這次不發動攻擊,而是以不同的方式佔據國際版面,同意讓韓朝兩國的離散家庭重聚。

韓奧運政治味濃 半島局勢藏變數

重逢場面總是讓人為之動容,特別是有一些人是相隔60年才首度重遇至親。如今平昌冬奧會讓朝鮮半島從原本的火藥味變成和平氛圍,儘管韓國官方將此視為是朝鮮領導人金正恩對韓國總統文在寅的積極回應,更期待能夠促使朝鮮通韓通美,但在2月9日奧運開始之前,彼此的政治角力國際間的情勢變化,在和平之下只怕依然暗潮洶湧。

澳亞衛視 綜合報導