美對伊朗制裁名單新增14個受制裁對象

2018-01-13 10:01:13来源 / 中國新聞網 查看数0评论0

資料圖:當地時間2018年1月5日,在美國的要求下,聯合國安理會舉行會議討論伊朗局勢。 中新社記者 廖攀 攝

中新網1月13日電 據外媒報導,美國財政部消息稱,美國將伊朗司法機關的最高首長、司法總監薩迪克 拉裏賈尼加入制裁名單。

1月12日,美國對伊朗的制裁名單總共新增14個受制裁對象,其中既有個人和法人。

伊朗司法總監薩迪克 拉裏賈尼是現任伊朗議長阿裏 拉裏賈尼的弟弟。

此前媒體報導,美國總統特朗普將於12日決定是否繼續擱置原先為向伊朗施壓放棄核武器而實施的美國制裁。特朗普此前一直嚴厲批評伊核協議,稱之為美國簽署過的“最糟糕協議”。

不過,特朗普當地時間12日同意,不對伊朗再實施制裁。但官員警告,這將是他最後一次發出這樣的撤銷指令。

據報導,一位白宮高層官員指出,特朗普想在再度撤銷制裁前的這段60天期間,要求美國的歐洲盟友同意採取更嚴厲的措施。

(實習編輯:謝雪瑩)