瑞士出新規:吃龍蝦時必須先打暈再下鍋煮 怕龍蝦痛

2018-01-12 09:01:12来源 / 封面記者 查看数0评论0

1月11日,瑞士政府日前出臺一項新規定,禁止在龍蝦活著時就將其放進鍋裡煮熟的普遍吃法,而是規定得在龍蝦死之前先將其打暈再下鍋。

此新規作為修改瑞士動物保護法的一部分,明確表示“龍蝦的傳統吃法將被禁止”。

“在龍蝦死之前必須將它們打暈”,政府命令如此說道。

據瑞士公共廣播RTS報導,一旦新規生效,只有通過電擊或者“機械毀壞”龍蝦的大腦才是被允許的打暈龍蝦的方式。

據英國《衛報》報導,動物權益倡議者以及一些科學家稱,龍蝦和其餘的甲殼綱動物擁有十分複雜的神經系統,當他們被活生生放進鍋裡煮時,它們會感到巨大的痛苦。

瑞士政府同樣表示,再也不允許用冰塊或者冰水來運輸鮮活的蝦蟹等甲殼綱動物,而是必須以“自然環境下的狀態”來運輸它們。

同時,瑞士政府還旨在打擊非法經營小狗農場,禁止農場管理人員在狗狗吠叫時處罰它們。