韓海警向中國漁船開火新進展:一名中國船長被拘捕

2018-01-11 11:01:11来源 / 海外網 查看数0评论0

4日,2艘中國漁船被韓方海警扣押(現場圖)

4日,2艘中國漁船被韓方海警扣押(現場圖)

海外網1月11日電4日,韓方海警扣押2艘涉嫌非法捕撈的中國漁船及20名船員,期間韓方海警使用M-60機關槍,向中國漁船發射453發子彈予以警告。據韓媒最新消息,韓國木浦市海洋警察局8日表示,一名中國漁船船長因涉嫌妨礙特殊公務執行罪等被拘捕。

 被韓方海警扣押的中國船員接受調查

被韓方海警扣押的中國船員接受調查

據韓聯社報導,木浦市海洋警察局稱,被捕的船長張某(33歲)涉嫌在當地時間4日早上9點40分,於韓國全羅南道新安郡可居島西南方向65km海域,向試圖登船“阻止非法捕魚”的韓國海警揮舞鐵管、木椅等,致其受傷。張某在韓方海警警備艦艇接近後撤離。

報導還稱,木浦市海洋警察局要求與張某同船的航海長、輪機長繳納擔保金,如果不繳,將對其拘捕調查。