【澳亞精選】10號朝韓重啓西部海域軍事熱線 專家:象徵性意義

2018-01-10 20:01:10来源 / 澳亞新聞 查看数0评论0

10號朝韓重啓西部海域軍事熱線

10號, 朝韓雙方重啓西部海域軍事熱線,對此,有專家表示,軍事熱線的重啓,只是具有象徵意義,朝韓雙方會不會發生軍事衝突,不在於有沒有熱線,此外,專家認為,9號舉行的朝韓高級別會談,對改善目前朝韓雙邊關係影響有限。

重啓軍事熱線 專家:象徵性意義

9號,朝韓雙方在板門店舉行高級別會談,會談達成共識,朝韓於10號,重啓西部海域軍事熱線。據悉,該線路已經被切斷近兩年,對此,專家指出,軍事熱線只是朝韓之間進行溝通的一個渠道,即時沒有熱線,雙方還有其他的溝通渠道。

板門店會談 改善朝韓關係有限

對於剛剛結束的朝韓高級別會談,張璉瑰認為,單純地從表面來看,雙方都表現相當的積極主動。但是,如果考慮到雙方的戰略用意對改善朝韓雙方關係不太樂觀。

朝核問題解決不好 半島難有緩和

此外,張璉瑰指目前朝鮮半島的核心問題就是朝鮮核問題,如果核問題沒有一個好的解決,要想朝鮮半島出現根本性的緩和不太可能。

澳亞衛視 劉桂玲 趙 聖 北京報道