賭城槍擊案槍手動機仍不明確 警方正研究其病史
2017/10/07 10:10 | 來源 / 中國新聞網

  中新網10月7日電 據外媒報導,當地時間6日下午,美國拉斯維加斯警方就音樂節槍擊案召開新聞發佈會稱,警方確信槍擊案發生時,房間裡只有槍手一人。此外,警方目前並未發現槍手的“明確動機”,正在對其病史進行研究。  

  資料圖:當地時間2017年10月4日,美國拉斯維加斯,聯邦調查局調查員封鎖事發現場,持續調查拉斯維加斯槍擊案。

  拉斯維加斯大都會警察局官員麥克馬希爾稱,在過去的恐怖襲擊或者大規模襲擊案中,調查人員往往能夠從兇手留下的一張紙條、他的社交媒體資訊、通話資訊或者電腦資料中,找到其清晰的動機。但是,在目前的調查中,警方並未發現這之中的任何一個。

  他表示,執法機構將全力工作,揭示槍手帕多克發動大規模襲擊的動機。目前,當局正在研究帕多克的病史。

 

  當地時間2017年10月4日,美國加州曼哈頓海灘,民眾和遇難者的親人朋友集會,手持燭光和燈光,悼念日前拉斯維加斯槍擊案遇難者。

  美聯社援引美國南加州大學本土暴力極端主義研究專家埃羅爾•索瑟爾(Erroll Southers)的分析稱,槍手缺乏“社交媒體足跡”可能是有意為之。如果不能從社交媒體或者字條上找到相關的“宣言”,那麼關於動機的調查就會變得比較漫長,很可能將“非常艱難”。索瑟爾認為,“目前這個案件的關鍵點是(槍手的)女友”。

  此外,索瑟爾表示,令人困惑的還有槍手在其他城市也有類似的行動,預訂了房間,所以另一個必須解決的問題就是,他為何最終挑選了拉斯維加斯。

  當地時間1日晚,拉斯維加斯曼德勒海灣酒店附近發生一起槍擊事件,造成包括槍手在內的至少59人死亡,500多人受傷。目前警方對案件的調查仍在進行中。

  (實習編輯:侯亞瓊)