特朗普抵達賭城慰問槍擊傷患 受訪時避談控槍話題
2017/10/05 10:10 | 來源 / 海外網

 

  特朗普與救援人員會面

  原標題:特朗普抵達維加斯慰問傷患 受訪時避談控槍話題

  海外網10月5日電 當地時間4日,美國總統偕夫人梅拉尼婭抵達賭城拉斯維加斯,探望槍擊事件中受傷民眾,並與部分救援人員會面,讚揚其英勇行動。

  在大學醫療中心,特朗普對所有救援人員表示“祝賀(congratulate)”,稱讚每位參與者的工作“難以言喻”,他表示:“當看到他們所做的工作時,會為身為美國人而感到自豪。”

  在接受記者採訪時,特朗普表示,不會在拉斯維加斯不會討論控槍的問題。白宮方面表示,目前討論控槍的問題為時過早,現在應該更多地將注意力放在事件本身。

  另外,特朗普表示,目前警方已經收集到一些關於槍手的線索,將在適當時間予以公佈,但他沒有透露是否掌握兇手動機。

  此前,特朗普對記者表示,行兇者是個有病的人,一個精神錯亂的人。他還向記者們承諾,在拉斯維加斯大規模槍擊事件之後,他們將會討論槍支法律問題。

  然而,當被問及具體的立法時,他表示,“或許這(控槍)將發生,但並非現在。”(編譯/王棟)

  (實習編輯:侯亞瓊)