喪心病狂 拉斯維加斯槍擊案嫌犯現場使用武器曝光!
2017/10/04 16:10 | 來源 / 環球時報

  美國賭城拉斯維加斯10月1日晚間發生史上最嚴重槍擊案,事件目前已造成至少59死527傷,64歲的槍手史蒂芬⋅帕多克在警察進入他酒店房間之前開槍自殺。

  據英國《每日郵報》當地時間3日報導稱,美國警方在嫌犯帕多克所住酒店中發現了23把槍,在他內華達的家中發現了19把槍,共計42把槍,其所使用的部分武器型號也被同時曝光。

  英國《每日郵報》報導稱,在嫌犯帕多克所居住的曼德勒海灣酒店中,共發現23把槍,多數武器為步槍,手槍1支。 

根據當地時間週二(3日)最新公佈的照片顯示,在酒店房間可以看到四處散落的武器以及已經死亡的嫌疑人。

  其中有2把步槍用三腳架和鏡架進行了改裝,大大提高了其射擊的準確度,至少有2把步槍改裝成近全自動火力。

  警方還在其房間發現了數以千計的彈藥,其射程從.223(類似於北約部隊標準的5.56毫米口徑)到.308(通常用於狩獵步槍)。

英國《每日郵報》報導原文截圖

  根據警方提供的線索,目前已知的槍支武器型號包括:1支AR-15半自動步槍(射程1800英尺)、1支AK-47步槍(射程1080英尺);3支FN-15S半自動步槍(每支售價達800英鎊,這種步槍被廣泛使用於美國的軍隊);Sig Sauer(西格-紹爾)步槍(高精度步槍,世界範圍內的軍隊和警察機關常配備此武器);4支DD M4步槍(美國軍隊標配,為新聞圖片中所顯示的槍支)。

  嫌犯的其他裝備還包括:瞄準鏡(幫助嫌犯查看遠距離射擊目標)、雙腳架(支撐重型武器);彈藥盒;筆記(用來記錄射擊方位和坐標);嫌犯還在自己的房間外安裝了監控錄像,便於觀察室外的情況,並且可以在有特種部隊靠近時,得以發現。

  值得注意的是,據美國官員表示,在被發現的武器中,槍手史蒂芬⋅帕多克擁有2支撞火槍托(bump stock),能將半自動槍械改造成全自動武器,能把半自動步槍改造成每分鐘發射400到800發子彈的全自動武器。

目前已知的武器型號及部分裝備

  警方隨後還在嫌犯位於梅斯基特的住宅中發現了另外19支槍械,另外還有用來製造爆炸性物體的Tannerite,稱其可能是被用作進行實戰練習。警方還在嫌疑人帕多克的車上發現硝酸銨,這是一種恐怖分子常用的爆炸物。

嫌犯帕多克位於梅斯基特的住宅

  警方隨後還在其家中發現了一些電子設備及數以千計的彈藥。對於被發現的電子設備,用途尚不明確,還在進一步調查中。

  當地的一位槍店經理克里斯托弗⋅沙利文(Christopher Sullivan)說,帕多克曾在通過背景調查之後,在過去一年裡買了1把手槍和2把步槍。

  目前此案正在進一步調查偵辦中,嫌疑人帕多克的作案目的尚不明確。

  另據美國有線電視新聞網(CNN)最新報導,嫌疑人帕多克的女伴丹利已經由菲律賓飛抵美國洛杉磯,將協助警方進行調查取證工作。

  (責任編輯 陳美玲)