虐殺10巴西龜 港男判囚3個月

2018-01-12 15:01:12来源 / 文匯網 查看数0评论0

事發當日,愛協人員檢查受傷的巴西龜(文匯報資料圖片)

事發當日,愛協人員檢查受傷的巴西龜(文匯報資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體綜合報道:香港一60歲無業男子,2017年10月在港島東區醫院龜池用鉛筆插死10隻巴西龜,被控一項殘酷對待動物罪。案件今(12日)於東區法院再提堂,被告蔡曼生承認控罪,被判囚3個月。

被告供稱,原本是打算去龜池用麵包餵龜,但因被龜咬到手指,故一時憤怒用隨身攜帶的鉛筆插死10隻龜。裁判官指,被告行為殘忍,案件情節嚴重,但考慮到他認罪,所以判監3個月。

2017年10月26日,東區醫院職員發現醫院水池內有多隻巴西龜遭人用鉛筆插口、頸及刺穿尾部,遂報警處理。6隻龜當日死亡,4隻傷龜由香港愛護動物協會人員帶回救治。然4龜傷勢太重,兩日後亦不治。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)