蘇錦梁展開西班牙訪問行程 鼓勵善用香港抓緊“一帶一路”
2016/09/08 15:09 | 來源 / 文匯網 | 點擊數:

  商務及經濟發展局局長蘇錦梁昨日展開在西班牙馬德里的訪問行程,促進香港和西班牙的雙邊關係。

  據香港政府新聞網報道,蘇錦梁在西班牙商界組織的早餐會上致辭,指“一國兩制”使香港成為“超級聯繫人”,將中國內地與世界各地聯繫起來,包括“一帶一路”沿線經濟體。他鼓勵西班牙企業善用香港的優勢,抓緊“一帶一路”龐大市場商機。

  早餐會後,蘇錦梁與西班牙外交及合作部高級專員Carlos Espinosa de los Monteros會面,討論加強兩地合作。他又會晤西班牙經濟和競爭部貿易國務秘書Jaime Garcia-Legaz,討論雙邊貿易和經濟議題。

  蘇錦梁下午與馬德里市的創新及推廣總幹事Roberto Sanchez Sanchez會面,介紹香港的初創企業生態環境,以及在主要創意產業領域的優勢。他又參觀推廣馬德里藝術創作的現代藝術中心。

  其後,蘇錦梁參觀馬德里的Google Campus Madrid,並與一所在香港成立辦公室的西班牙初創企業的管理層會面,瞭解當地初創企業環境,並與西班牙商會總幹事Inmaculada Riera會面。

  傍晚,蘇錦梁出席中國駐西班牙大使館代辦黃亞中的晚宴。

  蘇錦梁今日轉往秘魯利馬,出席明日舉行的第23次亞太區經濟合作組織中小企業部長會議。 

柯文哲訪大馬 “另有要公”和媒體捉迷藏
北市長柯文哲昨日抵達東南...
退輔會主委李翔宙:我這輩子不會去大陸
“行政院”擬提出兩岸人民...
香港商場電梯故障致18人受傷續:2名維修工被捕
日前,香港旺角朗豪坊商場...
海基會:陳德銘來台沒有所謂外國人問題
博鰲論壇26日上午舉行兩岸...
張信哲和歌迷過50歲生日 自稱心理年齡30歲
3月26日,張信哲50歲生日...