曾俊華訪哈薩克斯坦 尋“一帶一路”機遇
2016/09/15 14:09 | 來源 / 中評社 | 點擊數:

  香港特區財政司司長曾俊華今日繼續訪問哈薩克斯坦首都阿斯塔納,會見多名主要官員,探尋“一帶一路”下的機遇,並向當地工商界推廣香港優勢。

  曾俊華早上先後拜會外交部長葉爾蘭‧伊德里索夫和投資發展部部長熱尼斯‧卡蘇梅克,雙方同意加強聯繫,共同探討“一帶一路”下的機遇。

  曾俊華在香港貿易發展局的商務午餐會上致辭,推廣香港在“一國兩制”下的獨特優勢,包括金融、投資、商貿和物流的國際經驗和網絡。他說,哈薩克斯坦的投資者和企業可充分利用香港先進的基建設施和專業服務,進軍內地和國際市場。

  曾俊華表示,哈薩克斯坦天然資源豐富,具有連接歐亞的策略性地理位置,會成為“一帶一路”重要的商貿和物流樞紐。兩地加強合作,對雙方經濟均有禆益。

  曾俊華下午先與財政部部長巴赫特‧蘇丹諾夫會面;隨後與阿斯塔納國際金融中心主席Kairat Kelimbetov會面。曾俊華見證貿發局和香港證券業協會與該中心分別簽署合作備忘錄。

  曾俊華是於13日率領商貿代表團抵達阿拉木圖,展開哈薩克斯坦的四日訪問行程的,旨在加強兩地商經聯繫。