梁振英:望來年加強“一帶一路”等六方面合作
2016/09/14 15:09 | 來源 / 文匯網 | 點擊數:

  14日上午,中共中央政治局委員、廣東省委書記胡春華,廣東省長朱小丹在廣州會見香港特別行政區行政長官梁振英。

  胡春華代表省委、省政府對梁振英一行來粵出席粵港合作聯席會議第十九次會議表示歡迎。梁振英展望了粵港兩地未來一年的重點合作方向,希望下一年在一帶一路 、金融、專業服務、旅遊環保、跨境基礎建設等六個方面做好工作。在此,他也特別感謝過去一年廣東在高新科技合作領域,尤其是青年交流合作方面的合作,大批香港學生到廣東交流、參觀、在工作崗位上實習,給予香港學生成長的幫助,也加強了兩地青年、民眾的交流、瞭解。

  廣東經濟運行優勢在於科技創新

  胡春華則表示,香港與廣東的合作肯定是全方位的,而香港特首梁振英非常關注的科技創新和青少年方面的合作都推進不錯,尤其是香港的一批創新團隊到廣東合作,另一批是6所香港高校在廣東建立研究所。

  目前粵港兩地科技創新合作勢頭良好。從廣東發展來看,創新是廣東發展的核心。今年以來廣東經濟運行與全國其它地方相比,一個很好的地方就是科技創新,創業創新方面有很大優勢。