>首页 > 推新聞 > 全球
巴基斯坦再釋放100名印度漁民 印媒:釋放善意
2019年04月15日 16:35 来源: 海外網
查看数0

60440012.jpg

(圖:《黎明報》)

海外網4月15日電 當地時間14日,巴基斯坦釋放第二批被捕的印度漁民,共100人。這是巴基斯坦7天內的第二次釋放印方人員。印媒稱,印巴關係緊張之際,該行為是巴方“釋放善意”的舉動。

QQ截圖20190415135316.jpg

《印度斯坦時報》報道截圖

漁民被釋放.jpg

《黎明報》報道截圖

《黎明報》援引巴基斯坦國際新聞社15日報道稱,這100名印度漁民早前因在巴基斯坦水域進行非法捕撈被捕。14日,這些人從卡拉奇一所監獄獲釋。

艾德希基金會為這些人提供了行程安排,他們將乘坐火車抵達拉合爾,再被送往印度出入境邊防檢查站瓦加,隨後移交印方。

《印度斯坦時報》稱,此次釋放行動屬於巴基斯坦釋放360名印度囚犯的一部分,該行動被劃分為四次完成,如今已步入第二階段。

就在4月7日,巴基斯坦當局釋放了第一批印度漁民,也是100人。4月22日,巴方還將釋放100人。直至4月29日,最後55名漁民和5名囚犯被釋放,行動才算全部完成。

由於巴基斯坦方面宣布釋放漁民的消息恰逢印巴關係緊張之際,印巴報道均提到,此舉實為“釋放善意”。

印媒稱,印巴時常會互相逮捕漁民,因為雙方在阿拉伯海並沒有明確的海上界限,這些漁民也沒有配備相關技術的船隻來確定自身位置。

與此同時,由於漫長的法律程序,漁民們通常會被關押數月,甚至數年。(海外網/李萌)

社交平台