>首页 > 推新聞 > 全球
瑞典最大黨官推賬號被盜 幾小時內20條假文刷屏
2019年04月15日 16:29 来源: 海外網
查看数0

1074133473.jpg

被盜賬號首頁截圖(圖源:俄羅斯衛星通訊社)

海外網4月15日電 當地時間周一(15)日早些時候,瑞典最大黨社會民主黨(簡稱社民黨)的推特官方賬號被盜,僅幾小時時間裡,該賬號發布了20條假推文,內容涉及到瑞典國內政治的各個方面,說法也令人瞠目結舌。

據俄羅斯衛星通訊社援引瑞典電視台(SVT)報道,凌晨2點左右,這一賬號出現第一條假推文,隨後假推文接踵而至,涉及一系列熱門話題,不僅有“大麻合法化”、“瑞典官方貨幣將被比特幣取代”,還有“瑞典首相勒文將要辭職”、“廢除瑞典空軍”等不實消息,內容令人瞠目結舌。

瑞典社民黨在事發後證實,這一擁有8000萬名訂閱者的官方賬號確實被盜,並表示他們正在尋找解決辦法。目前在這一賬號的主頁面這些推文已無法查看,但還是有不少網友截取了相關內容。

微信圖片_20190415151752.png

瑞典電視台的報道截圖

瑞典社民黨成立於1889年,是瑞典歷史最悠久、規模最大的政黨。瑞典在20世紀的大部分時間裡均是社民黨執政。2018年,社民黨的大選支持率創下了歷史性低點,原因是隨着歐洲“難民潮”的爆發,瑞典在社民黨的領導下不斷收緊移民政策致民眾不滿。

社交平台