>首页 > 推新聞 > 全球
土耳其不懼美國壓力堅持購買S-400 俄羅斯:好樣的
2019年04月15日 13:28 来源: 海外網
查看数0

土耳其總統埃爾多安(左)、俄羅斯總統普京(右)。

土耳其總統埃爾多安(左)、俄羅斯總統普京(右)

海外網4月15日電 土耳其不懼美國壓力,堅持向俄羅斯購買S-400導彈防禦系統,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫日前在接受採訪時,對土耳其的強硬立場大加讚賞。

據塔斯社報道,佩斯科夫表示,“這種壓力確實是前所未有的,我們歡迎埃爾多安總統(對美方)採取強硬和不妥協的立場,我們相信,只有秉持這一立場,我們才能真正建立一種自由和主權的對話。”

佩斯科夫還說,世界上能夠獨立行使自己主權的國家並不多,俄羅斯和土耳其便是這其中的兩個國家。

俄羅斯衛星通訊社報道稱,土耳其此前表示,不會放棄購買S-400的計劃,俄制S-400導彈防禦系統將於今年7月前抵達土耳其。

圖:俄羅斯衛星通訊社

圖:俄羅斯衛星通訊社

土耳其堅持購買俄羅斯S-400導彈防禦系統,導致美土雙邊關係緊張。美國方面威脅稱,推進這項協議可能會導致美國的制裁。美國還表示,可能延遲或取消向土耳其出售最新型F-35飛機。

安卡拉方面則不懼美方威脅,多次表示不會放棄購買俄羅斯防空導彈系統。本月4日,土外長恰武什奧盧就表示,土俄雙方已“完成交易”,S-400軍購不可取消。8日,土耳其總統埃爾多安與俄羅斯總統普京於莫斯科會晤,並表示任何人都不能要求土耳其放棄購買S-400這一“主權決定”。恰武什奧盧此前還表示,如果美國拒絕向安卡拉方面提供“愛國者”防空系統,土耳其或再與俄羅斯簽署一份購買S-400導彈防禦系統的協議書。(海外網 張敏)

社交平台