>首页 > 推新聞 > 全球
韓稱朝方人員撤離開城韓朝聯絡辦公室
2019年03月22日 16:39 来源: 中新網
查看数0

中新網3月22日電 據韓聯社報道,韓國統一部稱,朝鮮於當地時間3月22日撤離了開城韓朝聯絡辦公室。

據報道,韓國統一部稱,朝方通過聯絡代表通報這一“上級指示”後撤離韓朝聯辦。朝方稱,不介意韓方人員留守設在朝方境內的聯絡辦公室。

韓國政府表示,對朝方的撤離決定感到遺憾,希望朝方盡早返崗按照4·27板門店協議恢複聯辦正常運轉。

點擊進入下一頁

資料圖:當地時間2018年4月27日,金正恩與文在寅在板門店軍事分界線附近會面並共同種下一棵65年樹齡的松樹,這是1953年停戰協定簽署時種下的松樹,種樹的土分別來自朝鮮和韓國。(電視截圖)

據悉,2018年4月27日,韓國總統文在寅和朝鮮最高領導人金正恩在板門店會晤後發表《板門店宣言》,宣布雙方將為實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換而努力。

韓朝共同聯絡事務所是根據《板門店宣言》協議內容設立的韓朝历史上首個共同聯絡事務所,坐落於朝鮮開城工業園內。

據韓國統一部介紹,共同聯絡事務所將履行韓朝聯系與交涉、政府間會談與磋商、民間交流與援助、為韓朝人員往來提供便利等職能。韓朝還將通過該機構就南北鐵路和公路連接與現代化、山林合作等《板門店宣言》履行事項進行商議。

社交平台