>首页 > 推新聞 > 全球
印尼鷹航要求取消49架波音737MAX訂單:乘客失去信任
2019年03月22日 14:36 来源: 海外網
查看数0

印尼鷹航宣布取消49架波音737MAX訂單,總價值49億美元。

隨著埃航獅航空難事件日益發酵,有外媒最新曝出,出於安全考慮,印度尼西亞國有航空公司——印尼鷹航空公司(Garuda Indonesia,簡稱鷹航)宣布已要求取消該航空公司幾年前下的49架波音737MAX訂單,總價值49億美元。

據美國廣播公司財經頻道(CNBC)等媒體報道,印尼鷹航周五(22日)表示,已經向波音公司要求取消尚未交付的49架737MAX訂單。報道援引鷹航首席財務官的話表示,該公司可能會轉而訂購另一款機型的波音飛機。

“由於我們的乘客對這架飛機失去了信任,我們已致函波音,要求取消訂單。目前正在等待波音的回應。”鷹航首席財務官說。

據悉,鷹航目前機隊中有1架波音737 MAX飛機。

此前不久,3月10日,埃塞俄比亞航空一架波音737 MAX8飛機發生墜機空難。這是繼2018年10月29日印尼獅航空難事故之後,波音737 MAX 8客機發生的第2起空難。埃塞俄比亞航空的這起空難發生後,多個國家和多家航空公司暫停使用波音737 MAX 8執飛。

在美國,由美國聯邦航空管理局(FAA)和波音公司組成的一組工程師於17日承認,波音公司淡化了圍繞MCAS系統的安全問題,以便在競爭對手空客推出其下一代窄體飛機之前將737 MAX推向市場。工程師還聲稱,FAA將737 MAX的大部分安全測試委托給了波音公司,並輕信了波音公司的結論。世界各地隨後根據FAA的許可對MAX 8的空氣安全調節器進行了認證。

當地時間20日,美國聯邦調查局(FBI)加入對波音737 Max的MCAS系統認證的刑事調查。

社交平台