>首页 > 推新聞 > 全球
美戰略轟炸機疑掛彈闖俄邊境,俄戰機升空攔截對峙
2019年03月22日 13:35 来源: 海外網
查看数0

B-52機翼下疑似掛載炸彈。視頻截圖

俄羅斯國防部周四(21日)發放短片,可見兩架俄軍戰機在波羅的海國際水域上空,攔截一架飛近俄羅斯西部邊境的美國B-52戰略轟炸機,而雙方期間沒有發生任何沖突。

據衛星新聞社消息,俄國防部沒有透露事發日期,僅指防空部隊探測到美軍轟炸機,與俄羅斯邊境有一定的距離,於是出動兩架蘇-27戰機,以識別及護送該轟炸機離開。當B-52改變飛行路線並遠離俄羅斯邊境後,俄軍戰機亦返回基地。發布的視頻可見,轟炸機翼下疑似掛載炸彈。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫當日批評,美國戰鬥機出現在俄邊界附近不利於地區安全氛圍,而會加劇緊張。佩斯科夫說:“美國的此類行為不利於加強俄邊界附近地區的安全和穩定氛圍。相反,這很可能會加劇緊張。我們對華盛頓的此類行為感到遺憾。”

另據塔斯社消息,美空軍駐歐洲和非洲女發言人皮特曼(Renae Pittman)則表示,美國B-52轟炸機未遭遇俄軍蘇-27戰機驅逐,並順利完成了任務。皮特曼說,美國轟炸機在國際空域進行例行行動,行使“我們的航行和飛越自由”。她表示美軍將繼續與合作夥伴履行“加強安全防禦承諾”。

據報道,美國空軍至少6架B-52,上周飛抵英國前沿部署;軍方其後證實,其中4架轟炸機周一(18日)在挪威海、波羅的海與愛沙尼亞、希臘與地中海執行飛行任務。有軍事網站稱,飛往波羅的海的轟炸機曾接近俄羅斯加里寧格勒州,並糢擬攻擊俄軍艦隊基地。

社交平台