>首页 > 推新聞 > 全球
朝鮮禮賓高官金昌善訪莫斯科,韓媒:或為金正恩訪俄踩點
2019年03月22日 13:32 来源: 澎湃新聞
查看数0

負責朝鮮最高領導人出訪禮賓安排的國務委員會部長金昌善19日抵達莫斯科,至今旅俄未歸。韓媒分析認為,金昌善可能在為朝鮮國務委員會委員長金正恩訪俄提前踩點。

韓聯社21日報道,金昌善是最接近金正恩的心腹,金昌善訪俄被視為金正恩即將訪俄的信號。

上述報道分析認為,朝美河內談判破裂後,金正恩訪俄可能性進一步升高。繼頻密訪華之後,金正恩做客莫斯科加強與友邦的聯系,可以對美施加壓力。

據悉,近來朝俄高層互動更緊密,朝鮮勞動黨副部長、對外經濟相、副外相相繼訪俄。朝鮮駐俄大使金亨俊也於19日與駐華大使池在龍、常駐聯合國代表金星大使一起返回平壤,可能商議金正恩訪俄事宜。

俄羅斯總統普京曾通過去年5月底訪朝的外長拉夫羅夫轉達希望金正恩同年出席東方經濟論壇或另行訪俄的願望,但外界對金正恩去年訪俄的預測最終落空。

社交平台